Торжественная церемония чествования лауреатов международной литературной премии «Югра» по итогам 2017 года прошла в Ханты-Мансийске.

На творческий форум собрались отечественные и зарубежные поэты, писатели, литературные критики, деятели культуры и искусства, а также преподаватели и студенты профильных учебных заведений, любители словесности.

Международная литературная премия «Югра» учреждена 2007 году литературным фондом «Дорога жизни» при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

За 11 лет её лауреатами стали более семидесяти представителей России, Белоруссии, Украины, Сербии, Греции, Азербайджана, Македонии, Чехии, Болгарии, Словении и Польши. Церемонии награждения проходили в Ханты-Мансийске, Москве и Санкт-Петербурге.

Как отмечает президент литературного фонда «Дорога жизни» Дмитрий Мизгулин, международная премия «Югра» это не только механизм мотивации талантливых творческих людей и признание их заслуг профессиональным сообществом, но и площадка для сближения и культурного обмена между славянскими народами, эффективная возможность продвижения произведений авторов из России на территории других государств.

Лауреаты премии за 2017 год :

Анна Неркаги в номинации «Проза» за двухтомник «Избранное»

Лидия Сычева в номинации «За вклад в русскую литературу»

Александр Новопашин в номинации «Поэзия» за книгу «Частный случай»

иерей Ненад Илич в номинации «Славянская книга» за книгу «Дорога на Царьград»

Гордана Чирьянич в номинации «Славянская книга» за книгу «Поцелуй»

Вячеслав Куприянов в номинации «Лучший переводчик»

Апрель, 2018