21 ноября - в официальный день памяти замечательного русского поэта Бориса Корнилова - в главном здании Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге стали известны имена первых лауреатов учрежденной в этом году независимой литературной премии "Навстречу дня!" им. Бориса Корнилова.

   Учредитель премии - президент литературного фонда "Дорога жизни", поэт Дмитрий Мизгулин и ответственный секретарь жюри премии Валерий Дударев торжественно вручили ее в номинациях "Публицистика" и "Лучшая поэтическая книга 2009 года".

   Премий были удостоены критик Лев Аннинский, а также санкт-петербургские поэты Наталья Гранцева за книгу "Мой Невский, - ты империи букварь" и Андрей Романов за книгу "Воскресшим и живым".

   Специальную премию в номинации "Говорящая книга" получил поэт Андрей Шацков за аудиокнигу "Сказы о России".

   Несмотря на то, что творчество Бориса Корнилова наиболее тесно связано с городом на Неве, премия его имени имеет всероссийский статус, а в гости к петербуржским писателям, сплотившимся вокруг нее, кроме москвичей, приехали гости с малой родины поэта - города Семенова Нижегородской области.

   Вручение премии будет проводиться в Санкт-Петербурге ежегодно.