В сельской библиотеке посоветовали почитать стихи Дмитрия Мизгулина. Прочитав одно стихотворение, захотела познакомиться с творчеством поэта поближе. И оно мне понравилось. Стихи читаются легко, все в них понятно. Некоторые из них заставляют задуматься о душе, о том, что нас ждет дальше. Я рада, что открыла для себя новое имя, и познакомилась с чудесными стихами.

Никитина Ю.И.

Впервые прочитала стихи Дмитрия Мизгулина. Первое впечатление - очень понравились. Во-первых, сам дизайн сборника « В зеркале изменчивой природы» - такого оформления еще не встречала, каждый стих оформлен фотографией, соответствующей теме стиха.
Теперь о стихах. Они написаны языком понятным простому обывателю, даже не искушенному в поэзии.
Понравилось описание природы, смена времён года очень так по-сибирски, по- нашему. Видно, что пишет человек, наблюдавший эти явления воочию.
Почитав стихи, сделала вывод, что поэт человек верующий. Мне это очень импонирует. Трогают пронзительные строки о наших грехах, тоске и желание «…чтоб благодать Святого духа снизошла на нас». Очень понравились стихотворения «Привычный путь до отчего порога…» и «Нашей памяти долгий свет…»
Приятно держать в руках сборник стихов Дмитрия Мизгулина. Желаю автору дальнейших творческих успехов.

Пуминова О.Н.

Стихи Дмитрия Мизгулина всегда нравились своей теплотой, незаумностью, простотой. Кто-то из отцов церкви сказал: « Где просто там ангелов сто, а где мудрено - там ни одного». Так вот в стихах Мизгулина простота высокая одухотворённая. Выучила наизусть стих « В жизни всё идёт по плану»…кажется, он написан конкретно для меня и обо мне.
Нравиться дизайн сборника «В зеркале изменчивой природы». Только темные развороты с названием стиха, написанным вдоль страницы, не понравились. Общего хорошего впечатления от оформления сборника они не испортили, но весомую «ложку дёгтя» внесли.

Чтоб выжить в вихре перемен,
Ни в чем не надо изменяться,

- эти строчки Мизгулина взяла как руководство к действию.

Пуминова В.Н.