Отзыв на стихи Д. Мизгулина из сборника «Доверяя душе», Т. Сейльбах PDF Печать E-mail

Прочитав стихи из книги «Доверяя душе», я представила автора неким отшельником, который живет в лесу, укрываясь от мирской жизни. Ему надоела суета города, шум, ритм современной жизни, а также избыток вседозволенности и всевозможности. Укрывшись и отгородив себя ото всех, ему хочется слушать Ангела, молиться и славить Бога.
Довольно мрачные стихи. Им нужны свои читатели с особым мировоззрением. Человек старится, а душа должна оставаться молодой, а в стихах Дмитрия чувствуется душа уставшая, надломленная «…очерствела и устала бедная душа…». Наверное, по жизни накапливались неудачи и разочарования, а излить их было некому, да и поймут ли? Поэтому, вероятно, автор пришел в храм к Богу, задумался о вечном. Начиная читать стихи с тёмных страниц, думала: «Вот будут страницы светлее, и стихи будут более оптимистичные», - но ошиблась.
Когда открываешь книгу, такое чувство как будто входишь в царство небесное: темное небо, звёзды, Ангел, свеча, Храм, Господь.
Конечно, у каждого человека есть свой взгляд на жизнь и отражение жизни в его поступках, в достижениях. У Дмитрия немного минорное отражение нашей действительности, значит, его душа хочет говорить с нами именно этими словами.
Думаю, Дмитрий найдет своих читателей.
Я же отношу себя к более оптимистичным людям и вижу мир не черно-белым, а ярким, разноцветным, несмотря на неприятности, которые сопровождают нас по жизни.
Успехов Вам Дмитрий!

Сейльбах Татьяна Геннадьевна, пенсионерка, п.Прииртышский

 

   
     
       
               
         
Разработка и поддержка сайта МР Пластилин