События

Дмитрий Мизгулин принял участие в юбилейном 50-ом Всероссийском Пушкинском празднике поэзии в Псковской области – одном из крупнейших ежегодных культурных событий России. Главные мероприятия прошли в Пушкинском заповеднике на поляне села Михайловское с участием известных писателей, поэтов, музыкантов, художников, деятелей искусства.
Праздник поэзии проводится на Псковской земле с 1967 года.

Июнь, 2016

3

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к помощи Ханты-Мансийской епархии Дмитрий Мизгулин был удостоен ордена Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени.
Орден учреждён в память 1000-летия Крещения Руси. Награждение производится за заслуги в возрождении духовной жизни России.

Май, 2016

В издательстве «Кастаниотис» увидел свет переизданный поэтический сборник Дмитрия Мизгулина. Книга под названием «Утренний ангел» дополнена новыми стихами и статьями на русском с параллельным переводом на греческий язык, автором которого является известный поэт Алексис Парнис.

Июнь, 2016

 

В Ханты-Мансийске побывал генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Свой ознакомительный визит в столицу Югры дипломат начал с посещения почётного консульства республики в округе.
Почётный консул Чехии в ХМАО Дмитрий Мизгулин обсудил с господином Йозефом Маршичеком планы дальнейшего взаимодействия. На встрече были подняты темы укрепления социально-экономических, культурных, спортивных, туристических связей, а также вопросы сотрудничества в торговой и производственно-промышленной областях. Как отметил Дмитрий Мизгулин, Чехию и Югру связывают давние и прочные деловые отношения.
«В Праге работает представительство Ханты-Мансийского банка. Одним из основных направлений его деятельности является налаживание механизмов финансирования инвестиционных проектов, предполагающих модернизацию и развитие предприятий различных отраслей как ХМАО, так и УрФО в целом. Сегодня, когда Ханты-Мансийский банк стал частью крупнейшей в России финансовой группы «Открытие», перед представителями чешского бизнеса открываются перспективы по выстраиванию торгово-промышленных отношений не только с Западной Сибирью.
Почётное консульство Чешской Республики в ХМАО было открыто в 2006 году. Его деятельность также направлена на упрочнение социально-экономических связей, в том числе в рамках совместных образовательных и культурных программ. К примеру, банк оказывает поддержку проектам ведущих вузов Югры и учебных заведений Чехии.
За это время при консульской поддержке состоялось несколько визитов крупных делегаций представителей чешских деловых кругов. В свою очередь Чехию посетила представительная делегация округа во главе с Губернатором Югры Натальей Комаровой. », – пояснил Дмитрий Мизгулин.
Господин Йозеф Маршичек подчеркнул, что сегодня интерес представляет сотрудничество в самых различных сферах жизни.
«Это моё первое посещение Югры после назначения на должность генерального консула. Своей задачей на сегодняшний день я вижу в укреплении контактов и расширении делового сотрудничества между регионами», – отметил Йозеф Маршичек.

Май, 2016

Вышел в свет альманах «День поэзии XXI век» за 2015-2016 годы. В сборник включены литературные произведения Дмитрия Мизгулина.

Альманах "День поэзии"(.pdf)

Май, 2016

В Германии вышла в свет книга Дмитрия Мизгулина «Утренний Ангел». На немецкий язык стихи российского поэта перевел Александр Ницберг.

Апрель, 2016

В Государственной библиотеке Югры состоялась презентация книги литературного критика Михаила Рябия «При свете ночника», в которую вошли материалы, посвященные поэзии и публицистике Дмитрий Мизгулина.

Собравшиеся в зале деятели культуры, студенты-филологи и просто любители книг смогли задать автору свои вопросы и высказать собственное мнение о современных литературных процессах.

Апрель, 2016

Популярный Азербайджанский журнал «ULDUZ» в очередной раз опубликовал стихи поэта Дмитрий Мизгулина в переводе Сиявуша Мамедзаде.

Публикация в журнале «ULDUZ»

Апрель, 2016

Солнечная теплая погода, легкий ветерок встречали всех, кто пришёл к месту старта IV международного Югорского лыжного марафона. Более полутора тысяч спортсменов, свыше трёх тысяч гостей с нетерпением ожидали начала гонки, слушая напутственные слова Губернатора Югры Натальи Комаровой, олимпийского чемпиона Александра Легкова, заслуженных ветеранов спорта Александра Завьялова и Николая Зимятова. Наконец-то прозвучал стартовый выстрел и на дистанцию ушли представители 12 стран и свыше 40 регионов России. Вслед за профессиональными атлетами на трассу устремились юные воспитанники спортивных школ округа и просто любители этого прекрасного вида спорта, пришедшие на праздник целыми семьями. Поддерживаемые родителями по лыжне семенили будущие олимпийские чемпионы, мастера спорта международного класса. И не беда, что они иногда падали, главное, вставали и уверено шли к своим первым медалям.

Президент, председатель совета директоров «ХМБ Открытие», глава Федерации лыжных гонок ХМАО Дмитрий Мизгулин после финиша отметил, что в этом году всё получилось просто прекрасно. Благодаря поддержке Правительства округа, усилиям специалистов, Югра в очередной раз подарила любителям лыжного спорта большой спортивный праздник.

«Марафонов в стране много, но только у нас можно увидеть такое созвездие лыжников с мировыми именами. Они выходят на старт вместе с мальчишками и девчонками, для которых являются кумирами. Здесь их можно увидеть вживую, а не на экране телевизора, с ними можно пообщаться, взять автограф.

А легенды советского и российского спорта? Наши великие лыжники и биатлонисты – великолепный пример для подражания молодым спортсменам! Спасибо Михаилу Девятьярову, Вячеславу Веденину, Юрию Кашкарову и другим ветеранам спорта за поддержку Югорского марафона.

Не подкачала на этот раз и природа: хорошая почти безветренная погода добавила положительных эмоций всем, кто пришёл на праздник», – отметил Дмитрий Мизгулин.

Генеральный секретарь марафонской серии Worldloppet Анжелло Коррадини отметил, что в этом году Югорский лыжный марафон прошёл на самом высоком уровне.

«К счастью, прошлогоднего каприза природы, когда смыло практически всю лыжную трассу, не случилось. Организаторы хорошо подготовились и трасса была в идеальном состоянии, что высоко оценили практически все марафонцы.

Возможность в апреле, когда в Европе, в основном, снег уже сошёл, пробежать гонку по великолепно подготовленной трассе – это просто прекрасно. Уверен, что успех Югорского лыжного марафона ещё впереди», – подчеркнул на итоговой пресс-конференции Анжелло Коррадини.

Руководитель серии марафонов Russialoppet Георгий Кадыков тоже считает, что потенциал Югорского лыжного марафона ещё полностью не раскрыт.

«Дёминский марафон – самый многочисленный, Рыбинский – традиционный, мурманский «Праздник Севера» проводится уже более 40 лет. Югорский марафон я бы назвал самым ярким – здесь яркое солнце, на старт вышли яркие звёзды – олимпийские чемпионы, иностранные марафонцы с мировыми именами!

За столь короткое время сделано немало – «Ugra ski» вошёл в официальный календарь марафонов России и Европы, включен в престижную Международную серию марафонов в качестве завершающего этапа Кубка мира.

Но Югорский марафон может стать ещё более масштабным, благодаря уникальной природе, любви к лыжному спорту жителей Югры, участию в празднике мировых знаменитостей и легендарных спортсменов, и, конечно, поддержке, которую оказывают марафонскому движению и власти региона, и бизнес!» – отметил Георгий Кадыков.


Апрель, 2016

В честь десятилетия клуба «Югорские ваганты» в Ханты-Мансийске выпущен сборник литературно-критических статей и рецензий «Глазами молодых». В него вошли работы пятидесяти шести авторов, посвященные творчеству писателей Югры.
В пяти исследовательских материалах изучаются поэтические произведения Дмитрия Мизгулина. Сборник адресован широкому кругу читателей, в том числе школьникам и студентам, которые интересуются литературным краеведением.

Март, 2016