События


Публикация в литературке PDF Печать E-mail

Ведущее отечественное специализированное издание «Литературная газета» опубликовало большую подборку новых стихотворений Дмитрия Мизгулина под общим заголовком «Россия – это тишина».

Литературная газета

Сентябрь, 2015

 
Заслуженная награда PDF Печать E-mail

Дмитрию Мизгулину вручены памятная медаль и Грамота Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Руководством страны была оценена работа Д. Мизгулина по оказанию помощи в подготовке ведущих спортсменов - победителей игр и продуктивная деятельность на посту президента Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сентябрь, 2015

 
Художественное искусство в массы PDF Печать E-mail

Три коллекции, собранные Дмитрием Мизгулиным, стали доступны для широкого круга любителей искусства. Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил очередные каталоги из серии «Сибирский художественный музей».
В первом издании собраны работы более 60 художников, которые в разное время выполнили экслибрисы для Д. Мизгулина.
Второе – каталог произведений легендарного российского путешественника Федора Конюхова. Дмитрий Мигулин лично знаком с этим уникальным человеком и с большим уважением относится к его творчеству, регулярно пополняя свою коллекцию новыми картинами исследователя.
Еще одно яркое, красочное издание прекрасно иллюстрирует другое собрание Дмитрия Мизгулина – коллекцию предметов из серебра, созданных тобольскими мастерами в 1773-1802 годах. История ремесла, подробное научное описание работ перекликается с философскими мыслями и лирикой их владельца.

Сентябрь, 2015

 
Уникальная выставка PDF Печать E-mail

Дмитрий Мизгулин выступил организатором проведения в Государственном художественном музее Югры выставки ксилографий Заслуженного художника России Михаила Верхоланцева «Иные цивилизации».
Михаил Верхоланцев – крупный мастер книжной иллюстрации и современной ксилографии. Он реконструирует забытые способы гравюры на дереве, которые использовались еще до изобретения растрового клише. Его ксилографии привлекают внимание образностью и уникальным пластическим языком.
Художник лично представил на выставке свои работы в формате творческой встречи со зрителями, а также продемонстрировал этапы создания произведения в технике печатной графики.

Сентябрь, 2015

 
Выставка экслибриса PDF Печать E-mail

Под эгидой Министерства культуры РФ  в Вологде прошли пятая Всероссийская выставка и конгресс экслибриса. По мнению организаторов и участников, мероприятие является самым масштабным из всех проводившихся ранее. Всего представлено более 1000 книжных знаков, созданных непосредственно за последние 2-3 года.
Ярким событием стало открытие специализированной выставки «Современный  литературный экслибрис», на которой представлены работы, выполненные в различное время для Д.Мизгулина.



Август, 2015

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 33

   
     
       
               
         
Разработка и поддержка сайта МР Пластилин