События

В конференц-зале Главного здания РНБ (Санкт-Петербург) состоялась юбилейная - Х торжественная церемония вручения Всероссийской независимой литературной премии «На встречу дня!» им. Б. Корнилова, учреждённой Литературным фондом «Дорога жизни».
Жюри премии в составе:
Председателя жюри, президента фонда, лауреата премии Правительства России Дмитрия Мизгулина; Ответственного секретаря, главный редактора альманаха «День поэзии – ХХI век», лауреата премии Правительства России Андрея Шацкова и членов жюри:
главного редактора журнала "Нева" (Санкт-Петербург) Натальи Гранцевой;
главного редактора журнала "Невечерний свет" (Санкт-Петербург) Владимира Хохлева;
главного редактора журнала «Юность» Валерия Дударева наградили лауреатов премии 2015 года, которыми стали:
Виктор ЛИННИК (Москва) – учредитель и главный редактор газеты «Слово». За вклад в развитие независимой журналистики России, верность высоким традициям отечественной литературы и популяризацию творческого наследия Бориса Корнилова на страницах газеты "Слово»;
Сергей КУНЯЕВ (Москва) – писатель, заведующий отделом литературной критики и поэзии журнала «Наш современник». За творческое воссоздание эпохи 20-30-х годов ХХ века в книгах «Николай Клюев» и «Русский беркут»;
Екатерина ПОЛЯНСКАЯ (Санкт-Петербург) – поэтесса. За сохранение и продолжение ленинградской стихотворной традиции, наиболее ярко выраженной в творчестве Бориса Корнилова, а также за книгу «На горбатом мосту»;
Олег ЧУПРОВ (Санкт-Петербург) – поэт. За продолжение поэтических традиций Бориса Корнилова и создание текста гимна Санкт-Петербурга;
Оксана ШЕЙКИНА (Брянск) – директор ГАУК «Государственный мемориальный историко-литературный музей-заповедник Ф.И.Тютчева «Овстуг». За вклад в увековечивание памяти Бориса Корнилова в рамках организации передвижной выставки «Поэт, устремлённый в будущее».
На церемонии вручения выступили также Валентина Романова – главный редактор журнала «Второй Петербург», литературовед Мария Инге-Вечтомова, директор "Историко-художественного музея" г. Семёнова Нижегородской области Оксана Цветкова, известный поэт Владимир Шемшученко и др.
Из РНБ представительная делегация собравшихся направилась в государственный литературный музей «ХХ» век, расположенный в знаменитом писательском доме, в котором жил когда-то Борис Корнилов.

Ноябрь, 2015

Дмитрий Мизгулин принял участие в мероприятиях по освящению купола и креста для строящегося при его поддержке храма на архиерейском подворье города Ханты-Мансийска.
Чин освящение, состоявшийся в день памяти святителя Димитрия митрополита Ростовского (10 ноября 2015 года), провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. По окончанию богослужения глава Ханты-Мансийской митрополии поздравил всех с важным событием в жизни епархии – установкой купола и креста на строящемся храме в честь святителя Димитрия.

Ноябрь, 2015

Знаки отличия Почетного жителя окружного центра Дмитрию Мизгулину вручил Глава города Василий Филипенко. Звание было присвоено по решению Думы Ханты-Мансийска за высокое профессиональное мастерство, деятельность, направленную на обеспечение благополучия города, личный вклад в развитие экономики Ханты-Мансийска. Дмитрий Мизгулин также получил свидетельство о внесении его имени в Книгу Почета города.

Ноябрь, 2015

Дмитрий Мизгулин принял участие в мероприятиях по освящению поклонного креста и закладного камня на месте строящегося при его поддержке в г. Ханты-Мансийске храма.
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, с делегацией Элладской Православной Церкви, во главе с митрополитом Верии, Наусы и Кампании Пантелеимоном посетили архиерейского подворье, где совершили освящение поклонного креста и закладного камня на месте строящегося храма в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

Сентябрь, 2015

Стихи Дмитрия Мизгулина вошли в «Хрестоматию тюменских писателей».
В двух томах объединены произведения в жанрах поэзии, прозы, публицистики 96-ти русских, мансийских, хантыйских, ненецких, татарских литераторов, а также пишущих на русском языке авторов других национальностей, чьи жизни и творческие судьбы тесно связаны с тюменской землёй, а произведения явились весомым вкладом в формирование региональной культурной и духовной среды, имели общественный или общественно-политический резонанс.

Октябрь, 2015

По представлению главы Ханты-Мансийской митрополии Дмитрий Мизгулин, за усердные труды во славу Святой Церкви, был удостоен митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром медали Православной Церкви Молдовы.
Церемония вручения награды прошла в п. Горноправдинск (ХМАО- ЮГРА), где митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, после завершения реставрационных работ совершил чин Великого освящения храма Вознесения Господня 1835 г., являющегося памятником архитектурного наследия и Божественную литургию.

Сентябрь, 2015

Подборки стихотворений Дмитрия Мизгулина опубликованы в сентябрьских номерах ведущих литературных и общественно-политических российских изданий: журналах «Подъем», «Нева» и «Наш современник».

Журнал "Подъем", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Журнал "Нева", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Журнал "Наш современник", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Сентябрь, 2015

В Ханты-Мансийске в Кафедральном Соборе Во имя Воскресения Христова прошло чествование руководителей государственных структур и предприятий за труды по духовно-культурному просвещению и активную церковно-общественную деятельность.
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в праздник Рождества Пресвятой Богородицы во внимание к усердным трудам во благо Святой Церкви вручил Дмитрию Мизгулину медаль «1000-летие преставления равноапостольного князя Владимира».

Сентябрь, 2015

Ведущее отечественное специализированное издание «Литературная газета» опубликовало большую подборку новых стихотворений Дмитрия Мизгулина под общим заголовком «Россия – это тишина».

Литературная газета

Сентябрь, 2015

Дмитрию Мизгулину вручены памятная медаль и Грамота Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Руководством страны была оценена работа Д. Мизгулина по оказанию помощи в подготовке ведущих спортсменов - победителей игр и продуктивная деятельность на посту президента Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сентябрь, 2015