События

Стихи Дмитрия Мизгулина вошли в «Хрестоматию тюменских писателей».
В двух томах объединены произведения в жанрах поэзии, прозы, публицистики 96-ти русских, мансийских, хантыйских, ненецких, татарских литераторов, а также пишущих на русском языке авторов других национальностей, чьи жизни и творческие судьбы тесно связаны с тюменской землёй, а произведения явились весомым вкладом в формирование региональной культурной и духовной среды, имели общественный или общественно-политический резонанс.

Октябрь, 2015

По представлению главы Ханты-Мансийской митрополии Дмитрий Мизгулин, за усердные труды во славу Святой Церкви, был удостоен митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром медали Православной Церкви Молдовы.
Церемония вручения награды прошла в п. Горноправдинск (ХМАО- ЮГРА), где митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, после завершения реставрационных работ совершил чин Великого освящения храма Вознесения Господня 1835 г., являющегося памятником архитектурного наследия и Божественную литургию.

Сентябрь, 2015

Подборки стихотворений Дмитрия Мизгулина опубликованы в сентябрьских номерах ведущих литературных и общественно-политических российских изданий: журналах «Подъем», «Нева» и «Наш современник».

Журнал "Подъем", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Журнал "Нева", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Журнал "Наш современник", скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Сентябрь, 2015

В Ханты-Мансийске в Кафедральном Соборе Во имя Воскресения Христова прошло чествование руководителей государственных структур и предприятий за труды по духовно-культурному просвещению и активную церковно-общественную деятельность.
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в праздник Рождества Пресвятой Богородицы во внимание к усердным трудам во благо Святой Церкви вручил Дмитрию Мизгулину медаль «1000-летие преставления равноапостольного князя Владимира».

Сентябрь, 2015

Ведущее отечественное специализированное издание «Литературная газета» опубликовало большую подборку новых стихотворений Дмитрия Мизгулина под общим заголовком «Россия – это тишина».

Литературная газета

Сентябрь, 2015

Дмитрию Мизгулину вручены памятная медаль и Грамота Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Руководством страны была оценена работа Д. Мизгулина по оказанию помощи в подготовке ведущих спортсменов - победителей игр и продуктивная деятельность на посту президента Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сентябрь, 2015

Три коллекции, собранные Дмитрием Мизгулиным, стали доступны для широкого круга любителей искусства. Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил очередные каталоги из серии «Сибирский художественный музей».
В первом издании собраны работы более 60 художников, которые в разное время выполнили экслибрисы для Д. Мизгулина.
Второе – каталог произведений легендарного российского путешественника Федора Конюхова. Дмитрий Мигулин лично знаком с этим уникальным человеком и с большим уважением относится к его творчеству, регулярно пополняя свою коллекцию новыми картинами исследователя.
Еще одно яркое, красочное издание прекрасно иллюстрирует другое собрание Дмитрия Мизгулина – коллекцию предметов из серебра, созданных тобольскими мастерами в 1773-1802 годах. История ремесла, подробное научное описание работ перекликается с философскими мыслями и лирикой их владельца.

Сентябрь, 2015

Дмитрий Мизгулин выступил организатором проведения в Государственном художественном музее Югры выставки ксилографий Заслуженного художника России Михаила Верхоланцева «Иные цивилизации».
Михаил Верхоланцев – крупный мастер книжной иллюстрации и современной ксилографии. Он реконструирует забытые способы гравюры на дереве, которые использовались еще до изобретения растрового клише. Его ксилографии привлекают внимание образностью и уникальным пластическим языком.
Художник лично представил на выставке свои работы в формате творческой встречи со зрителями, а также продемонстрировал этапы создания произведения в технике печатной графики.

Сентябрь, 2015

Под эгидой Министерства культуры РФ  в Вологде прошли пятая Всероссийская выставка и конгресс экслибриса. По мнению организаторов и участников, мероприятие является самым масштабным из всех проводившихся ранее. Всего представлено более 1000 книжных знаков, созданных непосредственно за последние 2-3 года.
Ярким событием стало открытие специализированной выставки «Современный  литературный экслибрис», на которой представлены работы, выполненные в различное время для Д.Мизгулина.



Август, 2015

Чешское периодическое издание «Литература, искусство, культура» опубликовало отчет с церемонии вручения международной литературной премии «Югра», которая состоялась в Ханты-Мансийске.
Кроме того, на страницах этой газеты чешские читатели смогли познакомиться с творчеством поэта Дмитрия Мизгулина в переводе дипломанта премии Карела Сыса.

Август, 2015