События


Лыжный марафон «Биркебейнер» PDF Печать E-mail

Дмитрий Мизгулин принял участие в популярном в Норвегии лыжном марафоне «Биркебейнер». Протяженность дистанции – 54 км, ход – классический.
Отличительная особенность марафона – каждый участник забега должен нести на себе рюкзак* весом не меньше 3,5 кг.
Марафон «Биркебейнер» считается одним из сложных из-за рельефа местности с преобладанием затяжных подъемов, резко меняющихся климатических условий.
Дмитрий Мизгулин преодолел дистанцию за 4 часа 51 мин. 44 сек.

* – Рюкзак на спине спортсмена – традиция марафона «Биркебейнер» в память о спасении норвежского короля Хакона Хакоссона. В 1206 году, в разгар гражданской войны, два лыжника-биркебейнера (представители одной из противоборствующих сторон) на себе перевезли полуторагодовалого мальчика-принца в безопасное место, выбрав сложный горный маршрут на север, чтобы противники из лагеря баглеров не смогли причинить вреда ребенку.

Март, 2015

 
Вера православная PDF Печать E-mail

Дмитрий Мизгулин принял участие в установке купола на строящемся храме Святого преподобного Евфимия Великого в с. Шапша (Ханты-Мансийский район). Первый день весны стал праздником для православных верующих поселения – митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение купола, который строители подняли на 20-метровую высоту и водрузили на маковку церкви.
Возведение 5-купольного деревянного храма началось осенью 2014 года в центре села. В середине прошлого века шапшинская церковь была последней, закрытой в годы советской власти в Ханты-Мансийском районе. Службы здесь проходили до конца 50-х годов. В новый храм прихожане смогут прийти уже этим летом.

Март, 2015

 
Новая книга переводов PDF Печать E-mail

В «Тюменском издательском доме» увидел свет новый поэтический сборник Дмитрия Мизгулина. В книге под названием «Ненастный день» опубликована избранная поэзия на русском с параллельным переводом на финский язык, автором которого является известный лингвист Кристина Салмела.



Февраль, 2015

 

 
Литературный Азербайджан PDF Печать E-mail

Стихи Дмитрия Мизгулина опубликованы в свежем номере литературного журнала «Азербайджан». Это старейшее специализированное издание Республики, которое выпускается в Баку с 1923 года.



Февраль, 2015

 
За вклад в развитие отечественной литературы PDF Печать E-mail

Дмитрию Мизгулину вручена золотая медаль имени Василия Шукшина, учрежденная в честь 85-летия писателя, актера, режиссера Союзом писателей России по инициативе литературно-художественного журнала «Бийский вестник».
Золотые и серебряные медали вручаются с 2014 года как всероссийские общественные награды за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка. Лауреатами медали стали уже более ста человек, среди награжденных не только писатели, но и актеры, режиссеры, кинооператоры. Заслуженную награду Дмитрию Мизгулину вручил один из инициаторов ее учреждения – главный редактор «Бийского вестника» Виктор Буланичев.

Февраль, 2015

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 33

   
     
       
               
         
Разработка и поддержка сайта МР Пластилин