События


Литературная премия «Югра» PDF Печать E-mail

Экспертный Совет международной литературной премии «Югра», которая ежегодно проводится при поддержке Правительства ХМАО и Ханты-Мансийского банка (Президент – Дмитрий Мизгулин), назвал имена лауреатов за 2014 год.
В номинации «Краеведение» - Владимир Петрович Андреев, Нижневартовск, за составление уникального словаря финно-угорского народа;
В номинации «За пропаганду сибирской и дальневосточной литературы» - Виктор Васильевич Буланичев, Бийск, главный редактор альманаха «Бийский вестник»;
В номинации «Публицистика» - Игорь Николаевич Шумейко, Москва, за книги последних лет, в т.ч. «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории», «Ближний дальний восток», «Краткий курс фальсификации истории» и другие;
В номинации «Проза» - Игорь Александрович Изборцев (Смолькин), Псков за книгу «Всего лишь пепел»;
В номинации «Поэзия» - Николай Меркамалович Шамсутдинов, Ханты-Мансийск – Тюмень, за книгу «Моя Югра»;
В номинации «Славянская книга» - Ярослав Голоубек, Чехия;
В номинации «Славянская книга» - Карел Сыс, Чехия;
Владимир Петрович Скиф, Иркутск, за поэтическое переложение «Слова о полку Игореве»;
Вячеслав Ар-Серги (Вячеслав Витальевич Сергеев), Удмуртия, за пропаганду и переводы финно-угорской литературы.
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 20 февраля 2015 года в Государственной библиотеке Югры.

Февраль, 2015

 
Лыжный Марафон Короля Людвига PDF Печать E-mail

Дмитрий Мизгулин принял участие и преодолел 50-километровую дистанцию традиционного лыжного марафона Короля Людвига, прошедшего в немецком городе Обераммергау.
Прекрасная погода и качественная трасса способствовали проведению незабываемого праздника. Стартовало более трех тысяч участников: профессионалов и любителей, кроме того, на лыжню вышло несколько сотен детей.

Январь, 2015

 
Югра многоликая PDF Печать E-mail

Стихи Дмитрия Мизгулина вошли в коллективный сборник «Югра многоликая». Это уникальное издание, где впервые под одной обложкой собраны произведения 42 авторов Ханты-Мансийского автономного округа на 30 языках народов мира.
Книга состоит из трех частей: «Вступительные статьи», «Проза и поэзия авторов Югры на языках-оригиналах и в переводах» и «Справочный материал».
По задумке авторов, погружение в тайны языка разных народов вызовет у читателя желание поближе познакомиться, как с самими его носителями, так и их традициями. А это, несомненно, способствует формированию взаимного уважения и ведет к сближению народов.

Январь, 2015

 
К Лермонтову причастны PDF Печать E-mail

Приказом Министерства культуры России – сопредседатель Попечительского совета альманаха «День поэзии ˗ XXI век. 2013», посвящённого 400-летию рода Лермонтовых в России и «День поэзии ˗ XXI век. 2014», посвящённого 200-летию М.Ю. Лермонтова – Дмитрий Мизгулин награждён памятной медалью «200-летие М.Ю.Лермонтова».
Вместе с ним почётной награды удостоены известные в России литераторы, внёсшие большой вклад в издательство альманаха: Лев Аннинский, Наталья Гранцева, Валерий Дударев, Александр Казинцев, Геннадий Красников, Виктор Линник, Сергей Мнацаканян, Елена Пиетиляйнен, Аршак Тер-Маркарьян, Андрей Шацков, Иван Щёлоков.

Январь, 2015

 
Крестный ход на Южном полюсе PDF Печать E-mail

Дмитрий Мизгулин принял участие в экспедиции в Антарктиду.
Он совершил путешествие к самой южной точке планеты, куда с благословления епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла доставил православные крест и икону.
Стоит отметить, что в апреле этого года Дмитрий Мизгулин побывал на Северном полюсе, где установил православный крест.

Справка:
Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах «Восток» и «Мирный». Первым человеком, который 14 декабря 1911 года достиг южного полюса, был норвежец Руаль Амундсен и пять его соратников.
В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, материк не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность. Размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооруженных судов южнее 60-го градуса южной широты запрещены.
В 1980-е годы Антарктиду объявили еще и безъядерной зоной, что исключило появление в ее водах судов-атомоходов, а на материке – атомных энергоблоков.
Сейчас участниками договора являются 50 государств (с правом голоса) и десятки стран-наблюдателей. На сегодняшний день в Антарктиде функционирует порядка 90 научно-исследовательский станций, из них – 8 российских.

Декабрь, 2014

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 33

   
     
       
               
         
Разработка и поддержка сайта МР Пластилин