События


За вклад в развитие отечественной литературы PDF Печать E-mail

Дмитрию Мизгулину вручена золотая медаль имени Василия Шукшина, учрежденная в честь 85-летия писателя, актера, режиссера Союзом писателей России по инициативе литературно-художественного журнала «Бийский вестник».
Золотые и серебряные медали вручаются с 2014 года как всероссийские общественные награды за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка. Лауреатами медали стали уже более ста человек, среди награжденных не только писатели, но и актеры, режиссеры, кинооператоры. Заслуженную награду Дмитрию Мизгулину вручил один из инициаторов ее учреждения – главный редактор «Бийского вестника» Виктор Буланичев.

Февраль, 2015

 
Премия имени Федора Конюхова PDF Печать E-mail

Дмитрию Мизгулину вручена Всероссийская премия имени Федора Конюхова в номинации «Благое дело». Торжественная церемония награждения прошла в Тобольске. Среди лауреатов этого года автор-исполнитель Олег Митяев, художник-косторез Минсалим Тимергазеев, промысловик-таежник Иван Поченчук, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, паралимпиец Тимур Шамратов, меценат и строитель Александр Нестеров, публицист Юрий Надточий, настоятель Свято-Алексиевской пустыни Алексей Василенко, дзюдоист Георгий Третьяков.
Справка:
Премию имени русского путешественника, подвижника, художника, писателя, богомольца и паломника Федора Конюхова учредили общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» и администрация Тобольска 30 декабря 2013 года.

Февраль, 2015

 
Когда-то солнце было Богом… PDF Печать E-mail

В Ханты-Мансийске в государственной окружной библиотеке в рамках церемонии награждения лауреатов международной литературной премии «Югра» прошла презентации новой книги Дмитрия Мизгулина.
«Когда-то солнце было Богом…» не просто сборник стихов югорского поэта, а коллективный труд многих авторов, которые перевели его произведения на венгерский, вепсский, карельский, коми, мансийский, марийский, мокшанский, удмуртский, финский, хантыйский, эрзянский и эстонский языки. Уникальность издания заключается в том, что в работе над ним приняли участие представители финно-угорской культуры, проживающие не только на территории Югры и других регионов России, но и за пределами нашей страны. Многие переводчики приехали на презентацию книги и только здесь лично познакомились с автором, над стихами которого они трудились. Гости отмечали лиричность, искренность и душевность поэзии Дмитрия Мизгулина, а также легкость, с которой его стихотворные строки плавно перетекали в рифмы другого языка. Завершился творческий вечер чествованием лауреатов международной литературной премии «Югра», которая подарила новые имена талантливых авторов.
Дмитрий Мизгулин подчеркнул, что за восемь лет проведения лауреатами литературной премии «Югра» становились многие поэты и прозаики из разных стран:
«Русская литература – это огромный океан, в который впадают полноводные реки славянских, финно-угорских и тюркских языков. Перед современными отечественными авторами стоит важная задача сделать так, чтобы эти языковые реки никогда не обмелели».
В этом году к лауреатам премии «Югра» добавились представители западнославянской группы – чешские литераторы Ярослав Голоубек и Карел Сыс, народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги из Ижевска – автор большого количества произведений, которые включены в учебные программы школ республики, переведены на многие языки мира. Жюри премии отмечены главный редактор альманаха «Бийский вестник» Виктор Буланичев, внесший большой вклад в пропаганду сибирской и дальневосточной литературы, а также признанные мастера слова Игорь Шумейко, Игорь Изборцев, Владимир Скиф, Николай Шамсутдинов и Владимир Андреев.

Февраль, 2015

 
За развитие парламентаризма PDF Печать E-mail

Президенту ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», депутату окружной Думы Дмитрию Мизгулину вручена Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрании РФ Валентины Матвиенко за многолетний добросовестный труд, а также большой вклад в совершенствование законодательства и социально-экономическое развитие округа.

Февраль, 2015

 
Премия Лескова PDF Печать E-mail

Дмитрию Мизгулину вручен диплом 1 степени Всероссийской литературной премии имени Н. Лескова «Очарованный странник». Решением жюри автор стал лауреатом в номинации «Поэзия» за собрание произведений «Избранное» (одиннадцать поэтических тетрадей).
Вручение состоялось 16 февраля, в День Рождения Великого русского писателя Николая Семёновича Лескова, в Москве, в малом зале Центрального Дома Литераторов.
В номинации «Проза» отмечен Юрий Поляков. Диплом ему вручал член жюри поэт Сергей Соколкин. Представляя лауреата, он сказал следующее:
«На литературную премию «Очарованный странник» им Н.С.Лескова номинируется уже ставший суперизвестным роман «Гипсовый трубач» и сборник публицистических статей «Лезгинка на Лобном месте».
Юрий Михайлович Поляков – один из крупнейших и востребованнейших русских писателей. Его публицистика, так же как и художественная проза, всегда вызывала бурный отклик читателей, приобщающихся к острой, неординарной мысли, и могущих не только оценить афористично-иронический стиль, но и убедиться в том, насколько в своих прогнозах и предвидениях автор опережает текущий момент. Кстати, многие даже не подозревают, что используют в речи некоторые словечки и выражения, попавшие в современный язык из статей и романов Юрия Полякова».
В номинации «Поэзия» Дмитрия Мизгулина поздравил Игорь Смолькин, который отметил: «Мизгулин одинаково талантливо и красиво пишет о земном и небесном, о временном и вечном, о природе и человеке.
Опираясь на земное, поэтическая мысль Дмитрия Мизгулина обращается к вечности и там ищет понимания смыслов настоящего, потому что все лучшее земное, является лишь образом непреходящего, вечного. И лишь душа, не связанная тенетами плотского существования, способна это понять, потому что она стремительна, она легка.
Все земные законы круша,
Время мчится, сметая преграды...
Но бессмертной пребудет душа.
Вот о ней-то подумать и надо.»
В номинации «Книга для детей и юношества» премия была присуждена Кренёву (Поздееву) Павлу Григорьевичу за книгу рассказов «Мужской поступок».

Февраль, 2015

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 33

   
     
       
               
         
Разработка и поддержка сайта МР Пластилин