Main menu
0:00
0:00

   Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин в окружной столице встретился с сотрудниками Государственного музея Природы и Человека.
   В ходе разговора директор учреждения Светлана Лазарева отметила, что за десять лет финансовая организация внесла поистине уникальный вклад в развитие музея, пополнение архивных фондов, экспозиций ценными раритетами.
   «Руководство Ханты-Мансийского банка всегда с пониманием относится к вопросам развития музейного дела. С помощью финансовой организации был издан альбом-каталог «Обские угры», в дар музею передана коллекция икон, выполненных в древнерусских традициях (в основном старообрядческие) и посвященных сибирским святым и святыням, регулярно пополняются фонды редкой книги, документальных и письменных источников.
   Другими словами, мы очень рады и счастливы, что смогли найти в лице Ханты-Мансийского банка доброго друга, мецената с большой буквы», – добавила Светлана Лазарева.
   Президент финансовой организации Дмитрий Мизгулин поблагодарил собравшихся за интересную и нужную работу, отметив, что на всех без исключения гостей Югры музей производит неизгладимое впечатление высоким уровнем подготовки тематических выставок, богатством представленных экспонатов, энциклопедическими знаниями экскурсоводов и специалистов.
   «Только сохраняя нашу историю, самобытную культуру, мы сможем гармонично развиваться как полноценное современное общество», – подчеркнул руководитель Ханты-Мансийского банка.
   Дмитрий Мизгулин передал музею несколько экземпляров редких книг и литографий, а также подробную план-схему села Самарово – культурного и исторического центра Ханты-Мансийска, выполненную ведущими архитекторами страны, на основе архивных данных, старинных чертежей, рисунков и фотографий.
   В заключении директор Государственного музея Природы и Человека Светлана Лазарева и Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

 

alt

 

alt

 

alt

 

Февраль, 2012

Print Friendly, PDF & Email