Main menu

   В Екатеринбурге наградили лауреатов Литературной премии Уральского федерального округа, учрежденной Ассоциацией писателей Урала и Ханты-Мансийским банком (президент банка, сопредседатель оргкомитета премии Дмитрий Мизгулин) в рамках реализации проекта «Хребет России». Поддержку начинанию оказал полномочный представитель Президента России в УрФО Евгений Куйвашев.
   Дипломы лауреатов премии получили Сергей Козлов за роман «Репетиция Апокалипсиса (Неневия была помилована)» в номинации «Проза»; Александр Кердан – в номинации «Поэзия» за книгу избранных стихотворений «Новый век» и поэтический сборник «Стакан земляники»; Владислав Крапивин – в номинации «Литература для детей и юношества» за роман «Тополята»; Анатолий Омельчук – в номинации «Документальная проза и краеведение» за «Сибирскую книгу»; Андрей Расторгуев и Нина Ягодинцева – за электронную книгу критических статей «Жажда речи» в номинации «Литературная критика».
   Всего на соискание Литературной премии УрФО было заявлено 60 авторов не только из Уральского федерального округа. Среди представивших работы – авторы из многих городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Израиля, Белоруссии.
   Торжественная церемония вручения Литературной премии Уральского федерального округа прошла впервые. Дипломы и подарки лауреатам и номинантам вручил заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО и председатель жюри премии Сергей Сметанюк. Всего награды получили 22 автора.

Февраль, 2012

 

Print Friendly, PDF & Email

Песни на стихи Дмитрия Мизгулина