Main menu
0:00
0:00

   Дмитрий Мизгулин принял участие в открытии фотовыставки работ Владимира Жилдицки организованную в Государственном художественном музее Югры при поддержке Генерального консульства Чешской Республики в г. Екатеринбурге и Ханты-Мансийского банка.
   Автор родился в 1945 году в Чехии, учился искусству фотографии в Праге. В данное время живет и работает в Брно. Начиная с 1980 года, Владимир Жидлицки представляет свои работы на персональных и групповых выставках. Его фотоальбомы международным жюри были признаны «Лучшей книгой по фотографии в Центральной и Восточной Европе».
   Чешский мастер не является сторонником чистой классической фотографии. Как отмечает автор, без дополнительных вмешательств замысел работы будет выражен недостаточно полно. Поэтому он по-разному воздействует на негативы – рисует на них кистью, накладывает один на другой, использует различные средства, которые оставляют следы воздействия на оригинальное изображение. В большинстве работ определяющей доминантой снимка является выразительный световой эффект.
   Жители и гости Ханты-Мансийска могли увидеть работы, которые автор условно относит к серии «Цветные картины».

Дмитрий Мизгулин на открытии фотовыставки работ Владимира Жилдицки

Август, 2012

Print Friendly, PDF & Email