Main menu
0:00
0:00

Дмитрий Мизгулин принял участие в торжественной церемонии открытия пожарно-спасательного музея, экспозиция, которого развернута на базе 132-й пожарной части в г. Ханты-Мансийске.
   На выставочных стендах – история огнеборцев Югры, которая собиралась по крупицам. Часть вещей для будущего музея принесли обычные люди, некоторые экспонаты были обнаружены на свалках и приведены практически в рабочее состояние. К примеру, поршневой пожарный насос, выпущенный на рубеже ХХ века на заводах Густава Листа и маркированный государственным гербом за качество продукции. Агрегат был найден под Екатеринбургом и привезен в Ханты-Мансийск, где занял почетное место в музее. Гостям была продемонстрирована пожарная бочка с рындой, которая передвигалась с помощью конной тяги. Среди экспонатов и старинная форма брандмейстеров, а также защитные каски, которые были на вооружении пожарных в различные годы.
   Дмитрий Мизгулин подарил виновникам торжества редкие печатные издания.
   "Музей только начинает собственную историю, и ярешил преподнести в дар уникальные книги, которые могут стать частью экспозиции. Например, "Пожарный букварь", который увидел свет в далеком 1900 году, или ряд специализированных брошюр довоенного периода.
    Все это поможет более наглядно продемонстрировать историю такой важной и героической службы, как противопожарная охрана. Уверен, что школьники, которые будут приходить в музей на экскурсии, узнают для себя много интересного об этой отважной профессии", – отметил Дмитрий Мизгулин.
   За помощь в организации и открытии пожарно-спасательного музея Дмитрию Мизгулину вручено благодарственное письмо начальника ГУ МЧС России по ХМАО – Югре.

За помощь в организации и открытии пожарно-спасательного музея Дмитрию Мизгулину вручено благодарственное письмо начальника ГУ МЧС России по ХМАО – Югре.

Сентябрь, 2012

Print Friendly, PDF & Email