Main menu
0:00
0:00

   Дмитрий Мизгулин побывал в Сербии по приглашению Министерства  культуры этой страны. В ходе визита состоялась рабочая встреча с главой государства Томиславом Николичем, на которой обсудили возможности развития культурного сотрудничества, в том числе в области книгоиздания.
   Президент литературного фонда «Дорога Жизни» Дмитрий Мизгулин вручил Томиславу Николичу, учрежденный организацией, орден имени Федора Тютчева. Вторая такая награда была вручена известному режиссеру Эмиру Кустурице, который любезно пригласил в свою деревню – Дрвенград, а также презентовал новый проект город Иво Андрича – Андричевград в Республике Српской – в Боснии и Герцеговине.
   Кроме того состоялись встречи с министром культуры и информации Сербии,  киножрежиссером и драматургом Братиславом Петковичем, а также министром  природных ресурсов, горного дела и территориального планирования Миланом Бачивичем.
   Дмитрий Мизгулин выступил на сербском телевидении, в «Русском Доме» в Белграде состоялась презентация его совместной с писателем Сергеем Козловым книги «Дневник и Ночник». Надо отметить, что у Дмитрия Мизгулина это уже второе издание на сербском языке. За перевод сборника «Утренний ангел» сербский переводчик Душко Паункович получил литературную премию.

alt

alt

alt

alt

alt

https://www.pressonline.rs/zabava/kultura/knjizevno-vece-sibirskih-pisaca-u-ruskom-domu

https://www.novosti.rs/vesti/kultura.71.html:404801-Dmitrij-Mizgulin-i-Sergej-Kozlov-u-poseti-Beogradu

https://www.pravda.rs/2012/11/07/dmitrij-mizgulin-sada-znam-zasto-su-konuzina-nazivali-ambasadorom-srba-u-srbiji/

https://semendria.com/pesnik-dmitrij-aleksandrovic-mizgulin-u-smederevu/

https://www.pravda.rs/2012/11/05/sutra-predstavljanje-dela-mizgulina-i-kozlova/

https://www.mojavest.com/vesti/6919/mizgulin_gost_u_smedervu.html

https://www.youtube.com/watch?v=-ygM5jvvpvM

https://www.ruskidom.rs/sr/sibirski-pisci-u-beogradu/

Rsi će graditi Slovenski institut.Скачать в формате Adobe Reader (.pdf)

Ноябрь, 2012

Print Friendly, PDF & Email