Main menu
0:00
0:00

В крупнейшем афинском книжном магазине «Стоа то вивлио» прошла презентация произведений русских писателей – поэта Дмитрия Мизгулина и прозаика Сергея Козлова. Новые книги были выпущены издательством «EnPlo» (издатели – Александрос Караванис и Василис Аргириадис).

Дмитрий Мизгулин – «Утренний ангел. 82 стихотворения» («Αγγελος Εωθινός. 82 ποιήματα»). Перевод Ангелики Пелориаду и Евгении Кричевской. Оформление – Василис Аргириадис, составление – Филипп Воскресенский. Двуязычное издание. Тираж – 2 000 экз.

Сергей Козлов – «Зона Брока» («Η περιοχή του Μπροκά»). Перевод Ангелики Пелориаду. Офомление – Александр Косничев. Тираж – 2 000 экз.

На презентации книг собралось порядка 300 человек: литераторы, читатели и журналисты. Встреча с писателями из Сибири длилась более 2 часов. В ближайшее время издания поступят во все книжные магазины страны, а также в ключевые библиотеки. Среди гостей было немало выходцев из СССР, поэтому спросом пользовались не только книги на греческом языке, но и издания на русском, которые были специально привезены из Москвы посольством России.
Александрос Каравалис и первый секретарь посольства Филипп Воскресенский представили авторов, рассказали об их произведениях. Писатели ответили на все вопросы аудитории. Творческий вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере и стал еще одним шагом сближения братских народов. В заключении авторы подписали читателям свои книги.

Следует отметить, что в этом же издательстве вышли известные в России книги – труд Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность», «Таинство веры» митрополита Иллариона, «Несвятые святые» архимандрита Тихона.

Ρώσοι συγγραφείς στην Ελλάδα Скачать в формате Adobe Reader (.pdf)
МК – Афинский курьер Скачать в формате Adobe Reader (.pdf)
Мир и Омония Скачать в формате Adobe Reader (.pdf)
Русские Афины
Greec.ru
H PΩΣIA TΩPA

презентация книги Дмитрия Мизгулина в крупнейшем афинском книжном магазине «Стоа то вивлио»

презентация книги Дмитрия Мизгулина в крупнейшем афинском книжном магазине «Стоа то вивлио»

презентация книги Дмитрия Мизгулина в крупнейшем афинском книжном магазине «Стоа то вивлио»

Июль, 2013

Print Friendly, PDF & Email