Main menu
0:00
0:00

   Президент Ханты-Мансийского банка, почетный консул Чехии в ХМАО Дмитрий Мизгулин принял участие в собрании почетных консулов республики, которое состоялось в Праге. В течение двух дней обсуждались вопросы экономики, транспорта, коммуникаций, торговли и туризма, налаживания культурных связей между странами.
   В ходе мероприятия Дмитрий Мизгулин встретился с президентом Чехии Милошем Земаном и премьер-министром Йиржи Русноком, а также рядом почетных консулов в Украине, Белоруссии, Польше и Казахстане.
   «Уже на протяжении семи лет в ХМАО работает почетное консульство Чешской республики, деятельность которого направлена на укрепление социально-экономических связей, в том числе в рамках совместных образовательных и культурных программ.
   Подобные встречи очень важны для обмена опытом между консулами, которые работают практически по всему миру. Они также необходимы для реализации четкой стратегии развития двусторонних отношений между Чехией и Ханты-Мансийским автономным округом, укрепления экономических и культурных связей», - прокомментировал Дмитрий Мизгулин.

Дмитрий Мизгулин встретился с президентом Чехии Милошем Земаном и премьер-министром Йиржи Русноком

Дмитрий Мизгулин встретился с президентом Чехии Милошем Земаном и премьер-министром Йиржи Русноком

Cентябрь, 2013

Print Friendly, PDF & Email