Main menu
0:00
0:00

   Дмитрий Мизгулин принял участие в организации и проведении мероприятий, которые состоялись в ходе визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Югру. После приезда Предстоятель Русской православной церкви отправился в храм Покрова Пресвятой Богородицы. Это одна из старейших церквей в Сибири, расположена она в микрорайоне Самарово, с которого и начинался Ханты-Мансийск. После богослужения патриарх пообщался с жителями на площади возле храма.
   На следующий день Патриарх осветил кафедральный собор Воскресения Христова. Красавец храм на горе, видный практически со всех концов города, и комплекс рядом с ним давно стали яркой достопримечательностью окружного центра, так как были возведены на средства людей и предприятий. Затем прошло освящение плавучей часовни, которую установили на месте слияния Оби и Иртыша. Часовня в честь святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих по воде и речников, будет играть и роль маяка. Она была возведена на средства меценатов Д. Мизгулина, А. Смирнова, С. Сандулова и является единственной в России.  
   Всего в Югре святейший владыка провел четыре дня. 20 сентября он посетил Патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря в Когалыме. Затем направился в Сургут, где возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Преображения Господня. А на следующий день совершил освящение городского храма святого великомученика Георгия Победоносца.

https://www.ugra-tv.ru/programs/epitsentr/20-09-2013ep/

визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Югру

визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Югру

визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Югру 

Cентябрь, 2013

Print Friendly, PDF & Email