Main menu
0:00
0:00

   В конференц-зале Российской национальной библиотеки (г. Санкт-Петербург) состоялось вручение независимой литературной премии "НА ВСТРЕЧУ ДНЯ!" имени Бориса КОРНИЛОВА за 2013 год.
   Премия, главным организатором которой является литературный фонд «Дорога жизни» (президент – Д. Мизгулин), посвящена памяти известного ленинградского поэта Бориса Корнилова, репрессированного в конце 30-х годов. Несколько десятилетий его имя официально замалчивалось, однако "Песня о встречном", созданная с композитором Дмитрием Шостаковичем, стала символом целой эпохи.
   В 2013 году премия приурочена к 75-й годовщине со дня смерти Б.П. Корнилова. Ее лауреатами стали поэты, писатели и публицисты за литературные исследования и материалы, способствующие увековечиванию памяти Бориса Корнилова, а также авторы произведений, являющиеся продолжателями его творческого наследия.
   В этом году наград и специально изготовленных медалей "Борис Корнилов" удостоены двенадцать человек. Это москвичи Марина Кудимова и Аршак Тер-Маркарьян, петербуржцы Роман Круглов, Владимир Шемшученко и Мария Инге-Вечтомова, Владимир Решетников из поселка Сухобезводное Нижегородской области, Адам Глобус из Минска, Юрий Перминов из Омска, а также творческая группа под руководством дочери поэта Ирины Корниловой-Басовой.

литературная премия "НА ВСТРЕЧУ ДНЯ!" имени Бориса КОРНИЛОВА

литературная премия "НА ВСТРЕЧУ ДНЯ!" имени Бориса КОРНИЛОВА

литературная премия "НА ВСТРЕЧУ ДНЯ!" имени Бориса КОРНИЛОВА

Ноябрь, 2013

Print Friendly, PDF & Email