Main menu
0:00
0:00

   Руководитель Ханты-Мансийского банка, Президент федерации лыжных гонок Югры Дмитрий Мизгулин поздравляет Екатерину Шумилову, Алексея Волкова, Александра Легкова с успешным выступлением на зимней Олимпиаде. Югорские спортсмены внесли важный вклад в завоевание золотых и серебряных медалей в командных соревнованиях биатлонистов, а также серебра в лыжной эстафете. А победа Александра Легкова в марафоне на 50 км в завершающий день Олимпиады упрочила лидирующие позиции сборной России в общем зачете.
«Мы увидели настоящий триумф российских лыжников, победу, которую все так долго ждали! Я давно знаком с Александром Легковым, он является ведущим спортсменом сборной Югры. Это очень трудолюбивый человек, который на протяжении ряда лет не жалея себя готовился к Олимпиаде в Сочи. Год назад он одержал победу в «Югорском лыжном марафоне», организованном Ханты-Мансийским банком. Уверен, что это стало определенным стимулом для дальнейшего роста.
   Поздравляя наших ребят, пожалуй, с самыми главными в их профессиональной жизни событиями – олимпийскими наградами, я от всей души желаю им дальнейших побед, удачи и спортивного долголетия!», – сказал Дмитрий Мизгулин.
   Главный тренер сборной ХМАО по лыжным гонкам Сергей Крянин подчеркнул, что подготовка югорских атлетов опиралась на мощную поддержку генерального партнера команды – Ханты-Мансийский банк. «Дружеское плечо мы ощущали постоянно: из года в год нам помогали финансово, морально, поддерживали в минуты успехов и разочарований. Главное, верили в ребят, верили в их упорство, бойцовский характер, трудолюбие. Не просто верили, знали, что они лучшие. И Александр Легков это доказал! В команде еще много перспективной молодежи, талантливых лыжников. Их успехи не за горами», – добавил Сергей Крянин.
   Олимпийский чемпион Александр Легков сразу после завершения гонки отметил:
   «Я выступаю за Югру очень давно – более десяти лет. Ханты-Мансийск за это время стал для меня родным городом. Здесь в меня поверили, дали возможность готовиться к стартам и выступать. С тех пор я не бегал, не искал, где было бы лучше. Даже когда поступают приглашения из других регионов, я их не рассматриваю, потому что уважаю тех людей, которые мне дали всё.
   И, конечно, отдельная благодарность Ханты-Мансийскому банку и его руководителю, президенту федерации лыжных гонок Югры Дмитрию Мизгулину».

Февраль, 2014

Print Friendly, PDF & Email