Main menu
0:00
0:00

Президент Федерации лыжных гонок Югры, руководитель Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин поздравил сборную ХМАО по лыжным гонкам, которая четвертый год подряд становится лучшей среди команд субъектов РФ! Столь высокую профессиональную оценку спортсмены округа заслужили по итогам комплексного зачета, проведенного Федерацией лыжных гонок России.
Победа югорской лыжной школы складывалась из олимпийских успехов Александра Легкова, Сергея Устюгова, Антона Гафарова, Евгении Шаповаловой. В общую копилку достижений вошли результаты других представителей сборной. Так, Владислав Скобелев из Ханты-Мансийска на Всемирной зимней Универсиаде (Трентино, Италия) завоевал золото в гонке на 30 км и серебро в эстафете на 10 км. Сургутянин Сергей Турышев одержал победу в Кубке Восточной Европы, а Мария Гущина и Полина Медведева, представляющие окружную столицу, завоевали золото и бронзу Кубка России.
Успешно выступили наши лыжники и на чемпионате России, прошедшем в Тюмени, завоевав три золотые медали – Владислав Скобелев в гонке на 15 км, мужской квартет в эстафете 4х10 км (Сергей Турышев, Евгений Дементьев, Александр Легков и Сергей Устюгов) и Мария Гущина в марафоне на 30 км. На молодежном первенстве России в Сыктывкаре Рифат Сафиуллин стал третьим в спринте, а сборная ХМАО – чемпионом в эстафете (Алмаз Таипов, Рифат Сафиуллин, Артур Петров, Кирилл Петров). Югорские лыжницы Наталья Ситник, Анна Бизюкова, Екатерина Бурылова, Юлия Тимиряева завоевали здесь бронзовую медаль в эстафетной гонке.

Апрель, 2014

Print Friendly, PDF & Email