Main menu
0:00
0:00

Ханты-Мансийский банк и Ханты-Мансийская епархия подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет оказана помощь в возведении и реставрации храмов, активизации просветительской и миссионерской деятельности, реализации программ по духовному воспитанию молодежи.

Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, финансовая организация всегда поддерживала Русскую православную церковь,  понимая ее важную роль в духовно-нравственном становлении общества.

«Так в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Во имя Воскресения Христова», банком  направлялись значительные средства на строительство главного православного храма Югры, оснащение его комплекса.

Продолжается восстановление, реконструкция и ремонт сельских церквей в ряде территорий региона, оборудование православных классов для детей», – добавил Дмитрий Мизгулин.

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел высоко оценил вклад Ханты-Мансийского банка в возрождение духовных традиций.

«Благодаря добрым помыслам и искренним чаяниям благотворителей во многих населенных пунктах Югры строятся храмы и церкви, воскресные школы, православные гимназии. И отрадно, что в этом нам активно помогает финансовое сообщество, в лице Ханты-Мансийского банка», – подчеркнул епископ Павел.

 

Ноябрь, 2014

Print Friendly, PDF & Email