Main menu
0:00
0:00

В Ханты-Мансийском банке состоялась встреча президента финансовой организации Дмитрия Мизгулина с ветераном Великой Отечественной войны, Почетным гражданином Ханты-Мансийска, заслуженным деятелем физической культуры и спорта Югры Виктором Башмаковым.
«Живая легенда Югры», «Спортивная гордость округа» – малая толика уважительных обращений к Виктору Яковлевичу, который не пропускает ни одного спортивного старта. Зимой его можно увидеть на лыжне, летом – на беговой дорожке. И возраст не помеха этому увлеченному человеку: 17 октября Виктор Яковлевич Башмаков отметил свое 90-летие, но также бодр и легок на подъем.
Ко дню рождения юбиляра при финансовой поддержке Ханты-Мансийского банка вышла в свет книга «Мы – мужики крестьянские», подготовленная профессиональным журналистом, сотрудником журнала «Старт» Галиной Захаровой. В книге, написанной по воспоминаниям Виктора Башмакова, рассказывается о его детстве и юности, военном лихолетье, тяжелом ранении, упорстве и спортивных победах, семье и работе, о любимой стране и малой родине.
Виктор Яковлевич поблагодарил руководство финансовой организации за всестороннюю поддержку ветеранов войны и труда, спортивного движения в округе и пообещал принять участие в 3-м международном Югорском лыжном марафоне.

 

Декабрь, 2014

Print Friendly, PDF & Email