Main menu
0:00
0:00

Президент федерации лыжных гонок Югры Дмитрий Мизгулин принял участие в пресс-конференции, посвященной чемпионату России по лыжным гонкам, который состоится в марте 2017 года в Ханты-Мансийске.
На площадке РИЦ «Югра» собрались эксперты в области зимних видов спорта. Это советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Игорь Губкин, многократный чемпион России, призер чемпионата мира по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин и директор АУ «ЮграМегаСпорт», исполнительный директор оргкомитета Чемпионата России 2017 по лыжным гонкам Валерий Радченко.
Ожидается, что в Чемпионате России по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске примут участие более 250 сильнейших лыжников, в том числе члены сборной команды страны, олимпийские чемпионы и победители мировых первенств, ведущие югорские спортсмены.
Сегодня в округе порядка 14 тысяч человек занимаются в лыжных секциях различного уровня. «Лыжи - это не только массовый спорт, сегодня мы имеем достаточно высокие достижения и на мировой арене, многие спортсмены входят в сборные, а наши олимпийские чемпионы – Легков и Дементьев – вершина айсберга», - подчеркнул президент Федерации лыжных гонок Югры Дмитрий Мизгулин.

Декабрь, 2016

Print Friendly, PDF & Email