Main menu

В Ханты-Мансийске побывал генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Свой ознакомительный визит в столицу Югры дипломат начал с посещения почётного консульства республики в округе.
Почётный консул Чехии в ХМАО Дмитрий Мизгулин обсудил с господином Йозефом Маршичеком планы дальнейшего взаимодействия. На встрече были подняты темы укрепления социально-экономических, культурных, спортивных, туристических связей, а также вопросы сотрудничества в торговой и производственно-промышленной областях. Как отметил Дмитрий Мизгулин, Чехию и Югру связывают давние и прочные деловые отношения.
«В Праге работает представительство Ханты-Мансийского банка. Одним из основных направлений его деятельности является налаживание механизмов финансирования инвестиционных проектов, предполагающих модернизацию и развитие предприятий различных отраслей как ХМАО, так и УрФО в целом. Сегодня, когда Ханты-Мансийский банк стал частью крупнейшей в России финансовой группы «Открытие», перед представителями чешского бизнеса открываются перспективы по выстраиванию торгово-промышленных отношений не только с Западной Сибирью.
Почётное консульство Чешской Республики в ХМАО было открыто в 2006 году. Его деятельность также направлена на упрочнение социально-экономических связей, в том числе в рамках совместных образовательных и культурных программ. К примеру, банк оказывает поддержку проектам ведущих вузов Югры и учебных заведений Чехии.
За это время при консульской поддержке состоялось несколько визитов крупных делегаций представителей чешских деловых кругов. В свою очередь Чехию посетила представительная делегация округа во главе с Губернатором Югры Натальей Комаровой. », – пояснил Дмитрий Мизгулин.
Господин Йозеф Маршичек подчеркнул, что сегодня интерес представляет сотрудничество в самых различных сферах жизни.
«Это моё первое посещение Югры после назначения на должность генерального консула. Своей задачей на сегодняшний день я вижу в укреплении контактов и расширении делового сотрудничества между регионами», – отметил Йозеф Маршичек.

Май, 2016

Print Friendly, PDF & Email

Песни на стихи Дмитрия Мизгулина