Main menu
0:00
0:00

Комиссия под председательством президента литературного фонда «Дорога жизни» Дмитрия Мизгулина и представителей попечителей премии Ханты-Мансийского банка провела заседание по определению победителей литературной премии «Югра» 2011 г.

В номинации «Поэзия» лауреатом стал Валерий Дударев, московский поэт и главный редактор журнала «Юность».

В номинации «Проза» за серию романов о русской Америке стал Александр Кердан, поэт, писатель, председатель Ассоциации писателей Урала и Сибири.

В номинации «Публицистика» за книги «Петербургские хроники» и «Очевидец» комиссия поддержала выдвинутого «Литературной Газетой» питерского писателя Дмитрия Каралиса.

В номинации «Краеведение» победителем стал Аркадий Елфимов – собиратель, хранитель, издатель и редактор альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

В номинации «Славянская книга» победителем признан, выдвинутый Обществом любителей русского языка и культуры «Руссика» из Белграда известный сербский писатель Михайло Пантич за книгу «Если это любовь», которая вышла в Екатеринбургском издательстве «Баско» совместно с издательством «Paideia» (Сербия).

В этом году также учреждена новая номинация «За пропаганду югорской литературы». Ее победителем стал азербайджанский и русский поэт Княз Гочаг Курбан-оглы, стараниями которого переведены и опубликованы в Азербайджане многие югорские писатели.

Вручение премии планируется по традиции провести в марте 2012 г.

Январь, 2012  

Print Friendly, PDF & Email