Main menu
0:00
0:00

2 марта 2020 года Санкт-Петербургский литературно-публицистический журнал «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ/INFINITE» отметил очередной День рождения. С какими достижениями издание подошло к праздничной дате?

Достижения литературно-публицистические – это публикации известнейших российских и зарубежных авторов: Андрея ШАЦКОВА (Москва), Сергея КОЗЛОВА (Тюмень), Ристо ВАСИЛЕВСКИ (Сербия), Игоря ЯНЕНАГОРСКОГО (Ханты-Мансийск), Вячеслава СОФРОНОВА (Тобольск), Виктора ПЕТРОВА (Ростов-на-Дону), Виктора ЛИННИКА (Москва) и многих других.

Это появление новых рубрик, в числе которых - «Славянские объятия», «Литературная Югра», «Аллея Героев», «Изменившие мир», «Театры России».

Достижения художественные – это новый стиль оформления издания. Новый логотип и цветовая гамма, использование на обложке и шмуцтитулах авторских графических работ.

Достижения организационные – значительное расширение географии распространения журнала. Презентации 10-го номера прошли в Москве и Ярославле, в Лондоне и Чикаго. С «НЕВЕЧЕРНИМ СВЕТОМ» познакомились студенты нескольких ВУЗов Санкт-Петербурга

Одно из главных административных достижений: журнал заметили в «высших литературных кругах», после чего в 2019 году был сформирован Редакторский совет, который возглавил известный поэт, Лауреат премии Правительства России в области культуры Дмитрий МИЗГУЛИН. В состав совета вошли такие известные в книжно-журнальном мире люди, как Александр КАЗИНЦЕВ и Оксана ШЕЙКИНА, Юрий КОЗЛОВ и основатель Славянской художественной академии Элка НЯГОЛОВА (Варна, Болгария).

Все это вселяет надежду на дальнейшее развитие издания. На возрастание читательского интереса к публикациям и востребованность журнала в России, и за рубежом.

Владимир ХОХЛЕВ
Санкт-Петербург

Март, 2020

Читайте также:
Презентация обновленного журнала «Невечерний свет», август 2019

Print Friendly, PDF & Email